Аварии оставили без отопления тысячи жителей Новороссийска

Порывы на линях и перебои с подачей электричест...

Порывы на линях и перебои с подачей электричества ночью сделали свое дело. А после добавилась утечка на котельной.

Сегодня утром тысячи новороссийцев проснулись в ледяных квартирах. Батареи остыли в многоквартирных домах на улицах Щорса, Видова, Губернского, Мира, Новороссийской республики, Революции, Рубина, Грибоедова, Сипягина, Фисанова, Кутузовская, Малоземельская, Советов, Энгельса и на проспекте Дзержинского. Также без тепла первая поликлиника и поликлиника моряков, гимназия 20 и детский сад 56.

Редакция запросила информацию о сроках возвращения и причинах отсутствия тепла в пресс-службе АТЭКа. Нам сообщили, что отключение произошло из-за перебоев электроэнергии. А они были вызваны ночным шквалистым ветром.

-В данный момент специалисты делают все для восстановления котельных, - пояснили НАШЕЙ.

Но позже стало известно, что котельная на Сипягина не запускается по другой причине - ресурсники пытаются найти очередную утечку на сетях.

Точных сроков о возобновлении подачи тепла именно в ваш дом назвать не сможет никто. Все зависит от погоды (не разрушит ли ураган еще чего-нибудь), скорости запуска котельных и управляющих компаний, обязанных развоздушить трубы в домах после аварийного отключения.