Минус 50 деревьев и 14 крыш: власти оценивают масштабы стихии

Горожане продолжают делиться апокалипсическими фото последствий ветра в Новороссийске.Два дня в Новороссийске бушевал норд-ост.

Апокалипсические фото последствий ветра в Новороссийске.

Два дня в Новороссийске бушевал норд-ост. Синоптики утверждают, что порывы ветра достигали 38 метров в секунду. Ураган натворил немало бед. Администрация города начинает оценивать масштабы разгулявшейся стихии.

Ветер повалил более 50 деревьев, сорвал крыши на 14 многоквартирных домах. Повреждения будут восстанавливать, как только наладится погода, - пообещал глава Новороссийска Андрей Кравченко. Серьезно пострадал парк Фрунзе. Уже сейчас ведётся оценка ущерба, после которой будет подготовлен график восстановительных работ. Стихия перевернула 5 остановок, повредила несколько десятков дорожных знаков и 4 светофора. Их тоже обещают восстановить, когда позволит погода, потому что качественное бетонирование требует соблюдения температурного режима.

Тем времени горожане продолжают присылать в редакцию фото повреждений. Во дворе по проспекту Ленина 103 стоит несколько искореженных автомобилей. На проспекте Ленина, 101 ветер разбил лоджию. На стройке на пересечении Мурата Ахеджака и проспекта Ленина разлетелись все материалы и оторвало кусок ограждения из металлопрофиля. На Бориса Пупко упала антенна. По всему городу разбросаны самокаты. Горожане признаются, что в таком виде Новороссийск напоминает им кадры из фильма «Послезавтра».

Фото: подписчик Нашей Газеты, Tateshi Yokotaishi.