«Наши дети ни в чем не нуждаются!»: директор коррекционной школы № 9 Новороссийска прокомментировала инцидент со сломанным автобусом

«Наши дети ни в чем не нуждаются!»: директор коррекционной школы № 9 Новороссийска прокомментировала инцидент со сломанным автобусом

Директор утверждает, что школа укомплектована всем необходимым оборудованием и техникой.

Несколько дней назад в редакцию НАШЕЙ обращался один из родителей воспитанников коррекционной школы № 9. Мужчина рассказал, что школьный автобус сломался и дети из пригорода не могут добираться в учебное заведение. Новороссиец показал фото техники, по которому видно, что автобус отслужил свое как минимум лет 20 назад.

Директор коррекционной школы № 9 Ольга Галкина прояснила ситуацию. Автобус, который запечатлен на снимке, действительно стоит на территории школы. Но он давно списан. Сейчас детей возит комфортабельный автобус 2013 года выпуска. Действительно, на прошлой недели он был сломан. Проблема была устранена через три дня. Это время дети добирались в школу бесплатно – по льготным транспортным картам. Более того – весной из краевого бюджета были выделены средства на приобретение еще одного автобуса для 9-й школы. Поставка ожидается не позднее 19 октября.

- Наши дети ни в чем не нуждаются. Министерство образования Краснодарского края обеспечивает школу всем необходимым. Мы не обделены вниманием и бизнеса. Неравнодушные предприниматели Новороссийска регулярно дарят нам канцелярию, оборудование, компьютерную технику и другие подарки. Наверное, ни одной школе города, так не помогают, как нам. За это мы выражаем огромную благодарность, - подытожила Ольга Галкина.