Новороссийцев приглашают прийти на Малую Землю 4 февраля в 1:40 ночи – в то самое время, когда началась высадка десанта Куникова

Таким образом активисты решили отдать дань памяти павшим воинам.

Таким образом активисты решили отдать дань памяти павшим воинам.

Сегодня для Новороссийска важная дата – прошло ровно 80 лет со дня высадки отряда майора Цезаря Куникова на Малую Землю. Традиционно, уже в 55-й раз пройдет патриотическая акция памяти «Бескозырка»: горожане пройдут в колонне с зажженными свечами, возложат цветы, на воду спустят бескозырку.

Участники «Движения первых» в Новороссийске предложили устроить еще одно мероприятие - провести акцию памяти в тот же самый час, когда состоялась высадка легендарного десанта на Малой земле. Если быть точными, отважные морпехи вышли на берег 4 февраля в 1:40 ночи. Именно в это время участники «Движения первых» приглашают всех неравнодушных новороссийцев прийти на Малую Землю почти память павших героев. Кстати, самая первая акция «Бескозырка» тоже проходила ночью.

- Мы поддерживаем инициативу ребят из города-героя. Поэтому сегодня все вместе соберёмся на Малой земле в то же самое время, когда началась высадка десанта и отдадим дань памяти подвигу Цезаря Куникова и его отряда. Ждём всех неравнодушных, всех кто хочет присоединиться к нам 4 февраля в 1:40 на Малой земле, - сообщили в новороссийском отделении кубанского союза молодежи.