Новороссийск захлестнула волна наркотрафаретов: с начал года закрашено уже более 2000 объявлений

Новороссийск захлестнула волна наркотрафаретов: с начал года закрашено уже более 2000 объявлений

Одного художника удалось задержать.

Улицы Новороссийска пестрят наркотрафаретами. Объявления о продаже запрещенных веществ наносят на стены зданий, гаражи, заборы, урны и даже бордюры. Больше всего страдают Центральный и Приморский районы. В редакцию НАШЕЙ горожане прислали видео, снятое во дворах на улице Видова. На кадрах ролика видно, что «символы для посвященных» буквально на каждом шагу. Активизировалась в городе и работа по уничтожению таких надписей. Если в прошлом году замазали около 400 наркотрафаретов, то с начала этого года уже больше двух тысяч.

Недавно удалось зедержать одного такого художника. Ранее судимый за хранение и употребление наркотиков неместный молодой человек наносил трафарет на стене бывшего Дома Быта на Бирюзова, 6. Сотрудники полиции просят новороссийцев сообщать обо всех увиденных трафаретах.

- Правоохранители взаимодействуют с муниципалитетом, проводится закрашивание (удаление надписи). Каждый подобный материал регистрируется, проводится проверка. На сегодняшний день полицейскими направлена информация в Федеральную службу по надзору в сфере связи о возможном наличии на страницах 63 сайтов в сети Интернет сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических веществ. Правоохранители мониторят сайты, мессенджеры и социальные сети. Полицейские выявляют противоправный контент и применяют меры к блокированию доступа к подозрительным сайтам, также привлекают виновных лиц к административной и уголовной ответственности, - пресс-служба Управления МВД по городу Новороссийску.

Глава города Андрей Кравченко заявил, что к работе по уничтожению наркотрафаретов нужно активнее привлекать общественность, создавать постоянные группы и делать это максимально оперативно.