Пенсионеры просят вернуть в Новороссийск «Щиты добра»

Пенсионеры просят вернуть в Новороссийск «Щиты добра»

Здесь нуждающиеся люди могли брать одежду и другие полезные вещи.

Некоммерческая организация «Агенты доброты» под руководством Анны Мухтаровой реализовала в Новороссийске благотворительный проект «Щиты добра». По всему городу установили щиты с крючками, куда люди вешали одежду, которую уже не хотят носить. А нуждающиеся забирали ее себе. Но спустя некоторое время стали поступать жалобы от новороссийцев на то, что территория вокруг щитов превращается в помойку. Горожане, перебирая вещи, раскидывали их, превращая двор в свалку бэушной одежды. Некоторые щиты пришлось убрать.

Сейчас новороссийцы просят, чтобы их вернули, сообщает «Новороссийский рабочий». В частности поступило обращение от пенсионерки, проживающей на проспекте Ленина.

- На улице Суворовской, 2 убрали «Щит добра», на который люди вешали пакеты с вещами для нуждающихся. Этот щит был очень востребован. Пенсионеры, мои соседи, часто находили там что-то нужное для себя. Туда добрые люди много чего приносили – не только одежду, но и детские книги, игрушки. Очень просим вернуть «Щит добра» в наш район, - обращается жительница Новороссийска.

Кроме того, пенсионерка поделилась несколькими идеями, как можно модернизировать щиты: сделать их шире, выше, добавить крючков и установить поддон, чтоб вещи не пачкались, если упадут на землю.