· 0+ · Kira Stupnikova

Поисковики ищут родственников четырех краснофлотцев, погибших в бою под Новороссийском

Поисковики ищут родственников четырех краснофлотцев, погибших в бою под Новороссийском

Фото forum.ww2.ru

В память о павших бойцах установят мемориал.

Поисковики разыскивают родственников краснофлотцев, погибших в сентябре 1942 года в бою на высоте 503,5 на подступах к Новороссийску. Это бойцы 142-го отдельного батальона 255-й бригады морской пехоты.

На той высоте погибли 137 морских пехотинцев. Поисковые работы там начались в 2006 году, с тех пор обнаружены останки 60 краснофлотцев. До сих не найдены родственники бойцов:

  • Кольцова Ивана Тимофеевича, 1907 года рождения. Краснофлотец, стрелок, уроженец города Ейск Краснодарского края
  • Малохина Ивана Ал. Краснофлотец, стрелок, уроженец станицы Новопокровской Краснодарского края
  • Минакова Ивана Макаровича, 1903 года рождения. Краснофлотец, стрелок, уроженец Новопокровского района Краснодарского края
  • Никитина Михаила Степановича, 1907 года рождения. Краснофлотец, стрелок, уроженец станицы Новопокровской Краснодарского края

К 80-летию окончания битвы за Кавказ и освобождения Новороссийска, которые отмечаются в этом году, на вершине высоты Лысая установят памятник погибшим бойцам. На мемориале увековечат имена павших краснофлотцев. Родственников хотят пригласить на открытие памятника.

Всех, кто располагает информацией о близких погибших, просят сообщить об этом в УФССП России по Краснодарскому краю по телефону: 8 (928) 20-50-830.