«Пора лодку покупать, чтобы плыть по грязи!»: подборка жалоб на «убитые» дороги в Новороссийске

«Пора лодку покупать, чтобы плыть по грязи!»: подборка жалоб на «убитые» дороги в Новороссийске

Улицы, по которым практически невозможно ездить.

Новороссийцы ежедневно жалуются на качество дорог в городе. НАША собрала подборку самых «убитых» дорог, по которым уже практически невозможно ездить.

Жители новостроек Южного района Новороссийска пожаловались, что с каждым днем им все более невыносимо добираться до дома.

- Жаль видео не передаёт все звуки подвески авто. В сентябре она была новая! На данный момент это единственная дорога для нас. Понимаю, что участок принадлежит физлицу, но пусть хоть что-то сделают с ней, раз уж она общего пользования. В день минимум 15 раз по ней приходится ездить, да и асфальт от Удалова до «Лукойла» просто убитый. Если есть возможность провести хоть какой-то ямочный ремонт грунтовки, будем очень рады! – просят новороссийцы.

Новороссийцы снова жалуются на отсутствие дороги рядом с ЖК «Красная площадь» в Цемдолине. Напомним, горожане уже обращались в администрацию города по поводу отсыпке проезжей части хотя бы гравием. Власти пообещали им выполнить работы, но помешала погода, из-за которой приостановил работу карьер. Ураган давно прошел, а дело не сдвинулось с мертвой точки.

- Я снова по поводу дороги на улице Солнечной. Я так понимаю карьер с щебнем вообще работать не будет. Нам уже лодки покупать пора, чтобы плыть по грязи в школу детям и на работу. Пройти нельзя, очень скользко, - возмущаются новороссийцы.

Больная тема – пересечение улиц Исаева и Шевченко. Здесь работали ресурсники, причем сразу все: и электросети, и водоканал, и тепловики. Свои разрытия добросовестно закидывали щебнем. Кто будет восстанавливать дорожное полотно, непонятно. Но в муниципальном центре управления Новороссийска обещают, что работы будут завершены до 15 декабря 2023 года, заявка по устранению просадки направлена.

Также жители жалуются на ямы на улице Толи Масалова, Рязанской, Московской. Но здесь есть хоть какая-то ясность. По всем трем обращениям в управлении по развитию и реконструкции автомобильных дорог дают один отсвет:

- Данные улицы будут отремонтированы в ближайшие полгода. На этих объектах запланированы работы по ремонту дорожного полотна в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2024 году. Срок завершения работ – 30 июня 2024 года.