Председатель Следкома запросил доклад о деле новороссийских детей-сирот из ЖК «Гайдук-сити»

Председатель Следкома запросил доклад о деле новороссийских детей-сирот из ЖК «Гайдук-сити»

Жилищные права горожан нарушались.

Недавно НАША публиковала статью о детях-сиротах, квартиры которых в ЖК «Гайдук-сити» топит после каждого дождя, а на стенах образуется плесень.

В телеграм –канале замглавы Новороссийска Павла Сычева обратился местный житель, который недавно получил ключи от новой квартиры в этом ЖК. Он был недоволен качеством жилья – на видео он запечатлел лужи на балконе после дождя и плесень на подоконниках. При этом УК и Администрация, по словам молодого человека, обращения по этому вопросу игнорировали.

После массовых жалоб в ЖК «Гайдук-сити», наконец, начались работы по герметизации фасада. В пресс-службе администрации Новороссийска сообщили, что УК была в этой квартире. Там составили акт, который должен был быть подан в Управление городского хозяйства для дальнейших принятий мер.

А теперь ситуацией заинтересовался председатель Следкома. По данному факту организована процессуальная проверка. Предоставить доклад о ходе проверки и обстоятельствах произошедшего должен будет руководитель следственного управления по Краснодарскому краю Андрею Маслову.