Прокуратура взяла под контроль отопительный сезон в Новороссийске

Прокуратура взяла под контроль отопительный сезон в Новороссийске

Новороссийск оказался в числе 15 муниципалитетов Кубани, который не готов к отопительному сезону.

Через неделю наступит зима, а в домах некоторых новороссийцев до сих пор не включили отопление. Горожане мерзнут, дети болеют, из-за сырости в квартирах образуется плесень. Местные жители «взрывают» сообщениями чат замглавы по ЖКХ Павла Сычева, но, к сожалению, большинство из них остаются без ответа. Тепловики перерыли уже полгорода, устраняя утечки, но аварии не прекращаются.

В связи с этим состоялось межведомственное совещание по соблюдению законодательства при подготовке и прохождении осеннее-зимнего сезона. Глава Новороссийска Андрей Кравченко рассказал о комплексном плане для качественного проведения отопительного сезона в городе.

- Заменены системы теплоснабжения в 5 МКД, на подготовку теплоснабжающими организациями направлено 161,2 миллиона рублей, подготовлено к отопительному периоду 104 котельных, 231,5 км тепловых сетей, ряд мероприятий провел АТЭК, - сообщил градоначальник.

Но факт остается фактом: Новороссийск оказался в числе 15 муниципалитетов Кубани, которые не готовы к отопительному сезону. К такому выводу по итогам проверки пришло Северо-Кавказское управление Ростехнадзора, сообщает "Новороссийский рабочий". Теперь то, как проходит отопительный сезон, возьмет на контроль городская прокуратура.