«Разве что на Советов еще не стоят!»: припаркованные фуры заполонили улицы Новороссийска - подборка свежих фото

«Разве что на Советов еще не стоят!»: припаркованные фуры заполонили улицы Новороссийска - подборка свежих фото

Власти совместно с правоохранителями пытаются бороться с отстоем большегрузов в неположенных местах, но тяжеловесов становится все больше.

Жители Новороссийска ежедневно жалуются на стоянку фур в неположенных местах. Водители бросают длинномеры под запрещающими знаками, занимают целую полосу, мешая движению, и загораживают обзор. Если раньше отстой фур был головной болью преимущественно жителей Восточного района, Цемдолины, Борисовки и Гайдука, то сейчас большегрузы заполонили и Южный, и Приморский районы города. Излюбленным местом для парковки тяжеловесов стали улицы Куникова, Рязанская, Мира, Портовая, проспект Дзержинского. Еще немного и дальнобойщики будут оставлять свои «кареты» прямо на Советов.

Администрация совместно с правоохранителями регулярно очищают улицы Новороссийска от фур. Но как только уезжают одни большегрузы, на их место паркуются другие. Некоторые могут стоять неделями. Замглавы Новороссийска Александр Яменсков предлагает начать отслеживать нарушения водителей грузовиков при помощи камер.

Управление транспорта совместно с ГИБДД регулярно проводит мониторинг улично-дорожной сети города на предмет отстоя грузового транспорта в несанкционированных местах. Рейды будут проводиться до тех пор, пока водители не научатся парковаться правильно. Обязанность привлечения к ответственности за нарушение ПДД возложена на ОГИБДД. В целях оперативного принятия мер к нарушителям ПДД, просим Вас незамедлительно обратиться в дежурную часть ОГИБДД по тел. 26-02-02, - сообщили в Управлении транспорта Новороссийска.