С 1 декабря на «Горке» в Абрау-Дюрсо под Новороссийском начнут работать шлагбаумы

С 1 декабря на «Горке» в Абрау-Дюрсо под Новороссийском начнут работать шлагбаумы

Теперь у туристов не будет возможности подъехать к озеру через поселок.

1 декабря, в пятницу, на «Горке» в Абрау-Дюрсо под Новороссийском начнут работать шлагбаумы. Они перегородят дорогу туристам, которые раньше подъезжали к озеру через поселок. Этим путем пользовались в основном новороссийцы, которые не желали оставлять машину на платной парковке, но хотели подъехать поближе к центру курортного поселка.

Местные жители через шлагбаумы будут проезжать без проблем: номера их машин занесены в единую специальную базу данных, которая уже работает на «Пятаке» и пропускает всех жителей Абрау-Дюрсо. Техника будет считывать номера и автоматически открывать шлагбаум. Беспрепятственно будет проезжать и спецтехника. Для контроля работы интеллектуальной системы у шлагбаума будет находиться сотрудник службы охраны, который в случае необходимости пропустит к вам автомобиль, сообщает «Жизнь Абрау».

Власти Новороссийска утверждают, что шлагбаумы установлены в целях безопасности туристов и для удобства местных жителей курортного поселка.

- Решение об установке двух шлагбаумов было принято антитеррористической комиссией Новороссийска в сентябре этого года. В ближайшее время корпорация «Туризм.РФ» будет вкладывать значительные средства в развитие туристического комплекса. Количество отдыхающих вырастет значительно, поэтому уже сейчас необходимо вводить дополнительные меры безопасности. Сокращение туристического транзита через центральную часть села, которая в высокий сезон полна отдыхающих, даст дополнительную безопасность прогуливающимся туристам. А на улицах жилого массива «Горка» станет меньше «чужих» автомобилей, которые паркуются вдоль сельских улиц, создавая немало проблем местным жителям, - пояснил замглавы Новороссийска Александр Яменсков.