Самые модные для проживания районы Санкт-Петербурга

Самые модные  для проживания районы Санкт-Петербурга

О незабываемой атмосфере, архитектурных изысках и культурных достопримечательностях.

Санкт-Петербург – город романтики, особенной атмосферы и студентов. Приезжая в культурную столицу России, люди разделяются лишь на две категории – на тех, кто влюбляется в нее, и на тех, кто хочет поскорее уехать, ближе к солнцу. Но сейчас мы поговорим о тех, кто выбирает Петербург для постоянного места жительства. Вернее, о самых модных и популярных районах этого незабываемого города.

Центральный район

Начнем с сердца Петербурга – Центрального района. Здесь находятся все знаменитые достопримечательности, а также госструктуры и посольства; здесь проживают бизнесмены и "крутые шишки". Для любителей городской и оживленной жизни, в которой каждая секунда – это движение, а также жаждущих культурных экстазов – это именно то, что нужно.

Здесь расположено 10 станций метро, так называемый «Золотой треугольник» с Невским проспектом, Дворцовая площадь, Эрмитаж, Зимний Дворец, Летний сад и прочие монументальные достопримечательности культурной столицы. О самых крутых квартирах районов города здесь https://spb.etagi.com/realty/

Выборгский район

Этот район сочетает в себе промышленные и природные зоны. Эта северная часть города полна различными домами дворяней, купцов и высших чинов прошлого. Имеется и свой собственный пляж – Суздальские озера. Здесь можно обнаружить шикарные таунхаусы и роскошные клубные дома.

Петроградский район

Это один из самых престижных районов Санкт-Петербурга. Здесь все – сочетание различных стилей в архитектуре, престижные дома и множество интересных мест для посещения. В элитных ЖК можно даже обнаружить зоны отдыха в виде теннисных кортов. Одним словом – район для любителей тусовок, клубов и катков – они тут тоже имеются! Жить здесь – это статусность.

Пушкинский район

Для любителей чистого воздуха и множества зеленей – этот район то, что нужно. Уникальная архитектура, культурные достопримечательности и многочисленные скверы не оставят вас равнодушными. Все элитное жилье в Пушкине стоит намного дороже, чем в других районах за счет развитой инфраструктуры.

Приморский район

Это один из самых новых и перспективных районов Петербурга. Огромный по площади, он принимает большое количество летних фестивалей и мероприятий, а также туристов. Пляж, аквапарк и множество торговых центров – для шопоголиков будет идеальное место. Нельзя не отметить и скорую застройку – возможно, следующим центром культурной столицы станет именно он.