Стихия лишила часть новороссийцев отопления, горячей воды и света

Стихия лишила часть новороссийцев отопления, горячей воды и света

Шквалистый ветер значительно усложнил работу коммунальщиков.

Сегодня ночью на Новороссийск обрушился настоящий ураган. Шквалистый ветер повалил десятки деревьев, некоторые из которых приземлились на электропровода и трубы. В результате некоторым новороссийцам пришлось переживать стихию без света, горячей воды и отопления. Ураган значительно осложнил работу коммунальных служб.

Как рассказал пресс-секретарь АТЭК Егор Кузнецов, в Новороссийске сильный порывистый ветер повалил дерево на воздушный трубопровод, который поставляет горячую воду на четыре многоэтажных дома от котельной на улице Куникова, 28а. В результате в квартирах, где проживают 470 человек, ресурс временно не подаётся. Это касается следующих адресов: улица Героев Десантников, 33А, улица Дзержинского, 162, проспект Ленина, 47А и улица Куникова, 20А. Специалисты тепловых сетей приступили к замене поврежденного участка. Учитывая, что повреждения коснулись и прямого, и обратного трубопроводов, работы могут занять весь день.

Также из-за аномальных погодных условий на несколько часов было отключено энергоснабжение в поселке Абрау-Дюрсо. В зону ограничений попала котельная по улице Чехова, жители нескольких домов остались без тепла. Аналогичная ситуация сложилась и в хуторе Семигорье. Там из-за порывов ветра также нет света на котельной. В зону ограничения попали 23 небольших жилых дома на улицах Гагарина, Молодежная, Мухина, Солнечная, Центральная, в которых проживают 186 жителей.

- Новороссийские тепловые сети приносят извинения жителям за временные неудобства, - пресс-секретарь АТЭК Егор Кузнецов.