Строительство дорог приведет к полному уничтожение полей и побегу людей из обветшавшего центра: урбанисты предрекают будущее Новороссийска

Инфографика застройки города.За последние десятилетия лет Новороссийск расширился, население города выросло в несколько раз.

Инфографика застройки города.

За последние десятилетия лет Новороссийск расширился, население города выросло в несколько раз. Причем, наиболее активная застройка происходит именно в Южном районе. Там где выросли целые жилые кварталы, раньше были нетронутые поля. Урбанисты Новороссийска рассказали в инфографике, чем это грозит, и почему важно заниматься пустырями в центре города.

- Власти продают земли в поле как в «экологичном районе города». На дороге появляются пробки и жители начинают требовать новые дороги. В этот критический момент для города важно найти смелость сказать «нет». Если не сказать «нет», запустится бесконечный цикл по застройке полей. А пустыри в центре города будут расти, дома ветшать, а люди бежать. Нужно сдерживать расширение города и застраивать пустыри, а не поля.

Источник: "Spot Nvrsk".