У «Бочки» есть душа! В Новороссийске совсем скоро откроется после реконструкции легендарное кафе, где вновь будут подавать соленые сушки

НАША предлагает вспомнить историю старейшего заведения и публикует фото «Бочки» с момента строительства до наших дней.

НАША предлагает вспомнить историю старейшего заведения и публикует фото «Бочки» с момента строительства до наших дней.

В Новороссийске завершается реконструкция легендарного кафе «Бочка» на улице Толстого. Буквально через несколько недель состоится техническое открытие. Чем же удивит горожан обновленная «Бочка»?

В «Бочке» не бывал – Новороссийска не видал

Заведение возрождается, при этом сохраняет свою историю и идет в ногу со временем. При входе в кафе будет размещена памятная доска с кратким описанием истории легендарного заведения. «Бочка» - это не просто кафе, это место, с которым у многих новороссийцев связаны детские воспоминания или бурная молодость. «Бочка» олицетворяет преемственность поколений, душу города.

Соленые сушки будут!

В обновленной «Бочке» будет преимущественно локальная черноморская кухня, большой выбор вин кубанских виноделов, новороссийское пиво прямо с завода и, конечно, знаменитые соленые сушки. Шеф-повар ресторана воссоздает их рецепт, чтобы новороссийцы вспомнили с детства любимые вкус.

Немного истории

Первая деревянная «Бочка» была построена в 1969 года. В 2019 году у властей Новороссийска появились свои планы на землю, они хотели изъять участок, на котором расположено заведение для муниципальных нужд, а «Бочку» снести. Но новороссийцы встали на защиту любимого кафе. Ведь «Бочка» - это уже не просто заведение общепита, это достопримечательность, визитная карточка города, душа города. Прокурорская проверка выявила в действиях администрации нарушения законодательства. Решение об изъятии земельного участка и кафе «Бочка» было отменено, после чего в 2021 году и началась его реконструкция.

НАША публикует 10 фото легендарного ресторана: от момента строительства до наших дней. Снимки взяты и архива МОГН, архивов собирателя ретрофото Василия Хонина и его друзей.

Адрес: улица Толстого, 2

Телефон: 8 (8617) 72-00-72

Telegram: https://t.me/bochka_nvrsk

Реклама ООО «Бочка»

ИНН: 2315006360

Erid 2SDnjcNGg9n