Уже 950 новороссийцев подписали петицию против установки вантового колеса обозрения на «Мысе любви»

Уже 950 новороссийцев подписали петицию против установки вантового колеса обозрения на «Мысе любви»

Идею с новым аттракционом на платформе «Мой Новороссийск» поддержали около 400 горожан.

В Новороссийске хотят установить колесо обозрения, высотой 57 метров. Власти провели опрос среди местных жителей, нужна ли городу новая визитная карточка города в виде вантового колеса набережной. В голосовании приняли участие 752 человека. Больше половины опрошенных проголосовали «за».

Но позже было принято решение установить колесо не в районе Западного мола, а на Мысе Любви, напротив гостиницы «Новороссийск». Эта идея многим новороссийцам пришлась не по душе. Горожане создали петицию против установки аттракциона.

«Из 752 проголосовавших идею поставить колесо на набережной в районе Западного мола поддержала половина. Для справки: в городе проживает около 400 тысяч человек. На Мысе Любви расположен памятник погибшим рыбакам, отличный газон, на котором любят отдыхать горожане, посажены деревья. Для того, чтобы установить колесо и подвести к нему коммуникации, все это придётся убрать. Обращаемся к администрации города Новороссийска: Проводите новое голосование с новым местом расположения данного объекта и с привлечением большего количества электората», - обращаются новороссийцы.

На сегодняшний день петицию подписали уже 950 человек. Это в два раза больше того количества горожан, которые голосовали на платформе «Мой Новороссийск» «за» колесо. Появится на городской набережной новый аттракцион или нет, покажет время.

Напомним, в администрации Новороссийска рассказали, что колесо обозрения спроектировано с запредельными ветровыми нагрузками с учетом всех норм техники безопасности, и имеет максимальный класс ветроустойчивости, что несет значительное удорожание проекта, но обеспечивает надежность аттракциона. Заказана государственная экспертиза, после получения результатов которой, работу планирует выполнять организация с многолетним опытом и большим количеством выполненных работ. Покраска колеса будет осуществлена сверхустойчивой краской, которая используется в кораблестроении; на случай природных катаклизмов в штате у предпринимателя есть специалисты, которые демонтируют кабинки.