Новороссийцы создали петицию против установки колеса обозрения на Мысе Любви

Горожане оказались не рады новости про появление новой достопримечательности.

Горожане оказались не рады новости про появление новой достопримечательности.

В следующем году в Новороссийске на Мысе Любви построят огромное колесо обозрения, высотой 57 метров. Два месяца назад власти провели опрос среди местных жителей, нужна ли Новороссийску новая визитная карточка города в виде вантового колеса обозрения на набережной. Тогда большинство проголосовали "за". Но позже было принято решение установить колесо не в районе западного мола, как предполагалось изначально, а на Мысе Любви (напротив гостиницы "Новороссийск").

Но выяснилось, что часть местных жителей категорически против установки объекта. Новороссийцы даже создали петицию с требованием запустить опрос заново:

-На Мысе Любви расположен памятник погибшим рыбакам, отличный газон, на котором любят отдыхать горожане, посажены деревья. Для того, чтобы установить колесо и подвести к нему коммуникации, все это придётся убрать, - пишут активисты.

Сегодня информации о планах уничтожить деревья и зеленые зоны разработчиками проекта и властями не сообщается. Тем более - о демонтаже памятника нет и речи. Могут ли краевые и городские власти допустить подобное? Сомневаемся.

В социальных сетях начались споры между противниками колеса и поддерживающими его установку.

- Я не понимаю, зачем на этой самодостаточной территории такая махина. Лучше бы канатную дорогу над морем сделали.

- У нас всегда народ всем не доволен! Делают же для вас, а вы придумываете снова какие-то небылицы. Все вам не так, вот сидите тогда дома и не несите пургу! Активисты уже совсем с ума посходили, похоже!

- А мне нравится идея. Там же деревья не рощей растут, а рядами, все с ними будет нормально. А по газону можно просто тропинки проложить. Будет вам колесо и зеленая зона. Чего сразу панику разводить-то?