В Цемдолине - ледовая арена, а на Кутузовской - бассейн: в Новороссийске ищут концессионеров для строительства новых объектов

В Цемдолине - ледовая арена, а на Кутузовской - бассейн: в Новороссийске ищут концессионеров для строительства новых объектов

Также город хочет передать концессионеру системы водоснабжений и водоотведения.

Глава Новороссийска Андрей Кравченко утвердил перечень объектов муниципального имущества, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений на 2024 год. В список попали восемь наименований. Постановление опубликовано на официальном сайте городской администрации.

Согласно документу, в 2024 году в рамках муниципально-частного партнерства в Новороссийске на улице Камской, на Сухумской шоссе и в хуторе Ленинский путь появятся спортобъекты, в Цемдолине – ледовая арена, на улице Кутузовской – бассейн. На улице Хворостянского откроют объект дополнительного образования, а на проспекте Ленина – учреждение культуры.

Самый интересный последний пункт перечня. В нем значатся объекты централизованных систем водоснабжения и водоотведения Новороссийска. Город хочет, чтобы концессионер за свой счет в рамках соглашения занимался строительством, реконструкцией, модернизацией, техобслуживанием и эксплуатацией городской системы водоснабжения. Как изменятся тарифы на воду, когда эти планы претворятся в жизнь, покажет время.

Чтобы все эти идеи воплотились в жизнь, муниципалитет займется поиском концессионеров.