В Новороссийске на смену грунтовым овощам приходят тепличные. Почем огурцы и помидоры для народа?

В Новороссийске на смену грунтовым овощам приходят тепличные. Почем огурцы и помидоры для народа?

В Новороссийске овощи растут в цене. На городских рынках цены на помидоры стартуют с 75 рублей за килограмм, а на огурцы с 60.

В городе-герое постепенно на торговых прилавках тепличные овощи вытесняют грунтовые. Дефицита урожая не наблюдается. Но зима близко, а значит стоимость овощной продукции будет традиционно увеличиваться. Цена на помидоры в городе начинается от 75 рублей. Дорогие сорта предлагаются и по 110-120 рублей/килограмм. Стоимость огурчиков чуть ниже — от 60 до 100 рублей.

Чем отличаются грунтовые овощи от тепличных? Овощи из грунта вкуснее и ароматнее продукции из теплицы. Плоды созрели под солнцем, они содержат меньшее количество пищевых волокон, притупляющих вкусовые свойства. Некоторые граждане имеют заблуждение, что тепличные овощи практически не содержат микроэлементов и витаминов. Это не так. Они «беднее» по содержанию полезных веществ, чем их грунтовые «коллеги», но ненамного. Регулярное употребление плодов из теплицы также насыщает рацион человека пользой и вкусом.