· 0+ · Kira Stupnikova

В Новороссийске спасатели продолжают приходить на помощь попавшим в беду животным

В Новороссийске спасатели продолжают приходить на помощь попавшим в беду животным

Фото t.me/alekseioderov

На этот раз жертвами обстоятельств, для выхода из которых понадобилась «крепкая рука» сотрудников Службы спасения, стали кошки.

Собаки, кошки, страусы, козы и даже оказавшиеся в ливневке девушки — к кому только не приходят на помощь новороссийские спасатели. Решать инциденты с ливневой канализацией, к слову, сотрудникам Службы спасения приходится часто. К счастью, попадают туда обычно не местные жительницы, как это было 1,5 года назад, а животные. Но это вовсе не значит, что на такой случай спасатели не поедут. Поедут и обязательно всех спасут.

На днях в Службу спасения Новороссийска обратилась женщина. Прибывшим на место спасателям она объяснила, что ее кот каким-то образом угодил в ливневую канализацию. Самостоятельно выбраться наружу у животного не получилось, не удалось вызволить питомца и хозяйке.

- Спасатели отпилили одну часть решетки и при помощи кошачьего корма вытащили котейку из ливневки. Хозяйка рада. Решетку сделали. Март, начало… — констатировал руководитель службы Алексей Одеров.

В эти же дни у спасателей был подобный «кошачий» вызов, с тем лишь отличием, что кот застрял под ванной. Для его извлечения пришлось снимать уложенную на полу плитку. Пожилую хозяйку этот факт, впрочем, не сильно расстроил — она еще долго благодарила мужчин.