В Новороссийске уже в марте проезд может подорожать до 35 рублей

Перевозчики уведомили администрацию города о намерении повысить стоимость проезда.

Перевозчики уведомили администрацию города о намерении повысить стоимость проезда.

Жители Новороссийска увидели в городском транспорте объявления о повышении стоимости проезда. На листе А4 напечатана информация о том, что уже с 3 марта 2023 года пассажирам придется платить 35 рублей за каждую поездку. Правда, никаких подписей и печатей на этой бумаге нет. Поэтому горожане усомнились в достоверности этой информации.

В пресс-службе администрации Новороссийска сообщили, что перевозчики действительно уведомляли мэрию о намерении поднять тариф. Но окончательное решение еще не принято. Так что развешивать объявления в салоне транспорта водители явно поторопились.

- Перевозчики города Новороссийска выполняют перевозку пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в соответствии с 220-ФЗ от 13.07.2015 по нерегулируемым тарифам. Решение о поднятии тарифа принимается исключительно самими перевозчиками при уведомлении администрации города не позднее чем за 10 дней до поднятия тарифа. Такие уведомление о поднятии тарифа на проезд в общественном транспорте от перевозчиков города Новороссийска в адрес администрации города поступают. Сегодня будет принято окончательное решение об изменении тарифа после экономического обоснования, - пояснили в администрации Новороссийска.