В Новороссийске в 2022 году увеличилось количество смертей на дорогах

Установка новых светофоров, реконструкция опасного перекрестка и обустройство...

Установка новых светофоров, реконструкция опасного перекрестка и обустройство разделительного островка: как власти собираются бороться с аварийностью.

В Новороссийске в 2022 году произошло 287 ДТП, в которых погибло 27 человек. По сравнению с прошлым годом количество аварий уменьшилось, а смертей на дорогах – увеличилось. Об этом рассказал на аппаратном совещании с главой города начальник управления транспорта и дорожного хозяйства Новороссийска Дмитрий Мартыненко. Как объяснил чиновник, рост погибших обусловлен двумя показателями – ДТП с участием пешеходов по вине пешеходов старшего возраста и наезд на пешеходов по вине водителей.

Как власти будут бороться с аварийностью?

Осветят пешеходные переходы

Чтобы снизить аварийность с участием пешеходов были обследованы все переходы в темное время суток. Выявлено 117 плохо освещенных «зебр». На 15 переходах в 2023 году будут установлены автономные опоры с солнечными батареями, на 42 – опоры со светильниками, еще на 60 переходах фонари заменят на более мощные.

Новые светофоры и реконструкция опасного перекрестка

На 2023 год запланировано строительство 6 вызывных светофоров и двух транспортнх, обустройство 16 пешеходных переходов и 14 искусственных неровностей. Кроме того, реконструируют пересечение Анапского шоссе и улицы Индустриальной. На Анапском шоссе появится разделительный островок, чтобы пешеходы не перебегали дорогу в неположенном месте.

Штрафы

За 2022 год сотрудники ГАИ составили 29768 административных материалов. За управление в состоянии опьянения к ответственности привлечено 664 водителя, за выезд на полосу встречного движения – 877. На пешеходов составлено 3683 протокола, а на водителей, нарушивших правила проезда пешеходного перехода, 1023. Очагов аварийности в 2022 году в Новороссийске выявлено не было, уточнил начальник управления транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Мартыненко. Работа будет продолжена.

Кроме того, сотрудники ГАИ регулярно проводят профилактические мероприятия.