В ЖК «Гайдук-сити» в Новороссийске начались работы по герметизации фасада после жалоб детей сирот, получивших здесь квартиры

В ЖК «Гайдук-сити» в Новороссийске начались работы по герметизации фасада после жалоб детей сирот, получивших здесь квартиры

После каждого дождя на балконе жильцов стоят лужи, на стенах начала образовываться плесень.

На днях НАША публиковала обращение жителя Новороссийска, который относится к категории детей сирот. Горожанин получил квартиру в ЖК «Гайдук-сити». Мужчина рассказал, что пластиковые окна текут, после каждого дождя на балконе стоят лужи, в квартире начала образовываться плесень. Через щели между потолком и стенами задувает ветер. По словам местного жителя, управляющая компания отказывается принимать меры, мотивируя тем, что проблемы внутри квартиры должны решать жильцы.

В пресс-службе администрации Новороссийска сообщили, что управляющая компания была в этой квартире, составили акт, который будет подан в управление городского хозяйства для дальнейшего принятия мер. Квартиры все на гарантии, всё должны устранить.

- 22 сентября 2023 специалистами управления по вопросам семьи и детства администрации Новороссийска составлен акт проверки использования нанимателем замечание предоставленного жилого помещения, в котором нарушения не выявлены. Жилое помещение полностью обустроено, состояние удовлетворительное. Акт осмотра жителями был подписан. По вопросу гарантии на квартиру сообщаю. Гарантийный срок на конструктивные элементы здания, а также элементы отделки в границах жилого помещения и местах общего пользования составляет не менее пяти лет со дня ввода в эксплуатацию дома. Гарантийный срок на инженерное и технологическое оборудование (электрическое, водопроводное, отопительное, канализационное, вентиляционное, газопроводное и прочее) составляет не менее трех лет. Таким образом, на многоквартирный дом по улице Труда, 8 в селе Гайдук распространяется гарантия от застройщика по устранению замечаний, - прокомментировали в управлении городского хозяйства.

Также сообщили, что застройщику переданы замечания, работы по герметизации фасада ведутся по заявкам жителей. 17 ноября работали промышленные альпинисты, герметизировали оконные отливы.