Власти Новороссийска пообещали улучшить и вернуть «Щиты добра»

Власти Новороссийска пообещали улучшить и вернуть «Щиты добра»

А также рассказали, куда пока можно приносить вещи для передачи нуждающимся.

Жители Новороссийска, проживающие на пересечении улицы Суворовской и проспекта Ленина, попросили вернуть в их двор «Щит добра». Напомним, сюда люди вешали одежду, которую уже не хотят носить, а нуждающиеся забирали ее себе. «Щиты добра» пришлось убрать, из-за того что некоторые горожане, перебирая оставленные пакеты, раскидывали одежду по всему двору, и скоро территория вокруг конструкций превратилась в свалку.

В администрации Центрального района пообещали, что щиты будут модернизированы, чтобы ситуация не повторилась, и снова размещены, но уже на новых локациях.

- В настоящее время рассматривается новое место размещения данного объекта и его усовершенствование. На время отсутствия «Щита добра» вещи, пригодные для передачи в пользование нуждающимся лицам можно оставить в ГКУ СО КК «Новороссийский комплексный центр социального обслуживания населения», который расположен по адресу: улица Коммунистическая, 44, где в рамках акции «Вторые руки» они будут переданы новым владельцам, - прокомментировали власти.