Вопрос о легендарном долгострое – Дворце олимпийских видов спорта в Новороссийске дошел до Президента России

Вопрос о легендарном долгострое – Дворце олимпийских видов спорта в Новороссийске дошел до Президента России

Ускорит ли это стройку?

Сегодня прошла прямая линия с главой государства Владимиром Путиным – подведение итогов года. Вопросы в формате видео и сообщений показывали на мониторе. Один из них прозвучал от жителей Новороссийска. Он касался строительства Дворца спорта «Черноморский», которое началось 14 лет назад и «сожрало» уже несколько миллиардов рублей из краевого бюджета.

Напомним, Дворец олимпийских видов спорт «Черноморский» - легендарный долгострой в Новоросийске, как называют его горожане, - памятник коррупции. Его строительство началось еще в 2009 году и должно было завершиться к Олимпийским играм 2014 года. Но стройка была заморожена из-за нехватки финансов и недобросовестных подрядчиков. В 2022 году власти объявили о возобновлении строительства, обещают сдать дворец в декабре 2024 года. Но на сегодняшний день готов чуть больше, чем на 50%.

Теперь о проблеме знает и Владимир Путин. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, в свою очередь, пообещал отреагировать на все вопросы, которые жители региона отправили на прямую линию с Президентом.