В Новороссийске в водоемах у Щелбы снова зафиксировали наличие грязной пены

В Новороссийске в водоемах у Щелбы снова зафиксировали наличие грязной пены

Все это уничтожает экосистему прилегающей территории.

Общественники Новороссийска уже давно борются с загрязнениями водоемов города, в которым они обнаруживают странную пену. В очередной раз горожане зафиксировали загрязнения в малых реках и ручьях у полигона Щелба, которые уничтожают окружающую экосистему, а в дальнейшем и вовсе попадают в Черное море.

- Снимаем 8 января 2024 года. Основное русло реки Озерейки соединяется с ручьем со Щелбы. Вот что происходит сейчас! Наступила ночь, и тут снова внаглую что-то сливается. Это уже по всей реке течет! – рассказала очевидец.

Жители Новороссийска вновь пытаются обратить внимание госструктур на эту проблему, так как сливы в малые водоемы не прекратились в новом году.

- Вот такое чудо бежит в Новороссийске в реку Озереевку и дальше в Черное море с Щелбы. Собственно говоря, уже за это надо казнить предприятие эксплуатанта свалки, не давая им гадить дальше уже на новой территории, - считает горожанка.

Сотрудниками полиции по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в установленном законом порядке.