Базу отдыха «Берег роз» в Геленджике сносить не собираются: скандальная история, прогремевшая в СМИ, не имеет отношения к парк-отелю

Базу отдыха «Берег роз» в Геленджике сносить не собираются: скандальная история, прогремевшая в СМИ, не имеет отношения к парк-отелю

НАША провела собственное расследование.

Во многих СМИ и пабликах в социальных сетях появилась информация о том, что Минприроды судится, чтобы снести базу отдыха «Берег роз» в Голубой бухте в Геленджике. Это небольшой уютный парк-отель, расположенный в сосновом заповеднике в 80 метрах от моря. Его главная фишка - русская баня с подогреваемыми купелями под открытым небом с видом на море. Наверняка, многие новороссийцы неоднократно приезжали сюда расслабиться, подышать чистым воздухом и отдохнуть от городской суеты. Неужели этот райский уголок действительно снесут?

Как сообщает «Комсомольская правда», Минприроды Кубани пытается добиться в суде сноса базы отдыха в лесу Геленджика. Иск они подали к новосибирской компании «Наукоград». Ведомство утверждает, что бизнесмены арендовали почти 40 гектаров площади в Кабардинском лесничестве. А через пару лет здесь выросла целая деревня с теннисным кортом, бассейнами и капитальной инфраструктурой. Суд постановил расторгнуть договор аренды с компанией, а базу отдыха «Берег роз» снести, мотивируя свое решение тем, что на арендованной земле не должно было появиться капитальных строений, пишет «КП-Кубань».

Но вот что странно! Все, кто хоть раз бывал на базе отдыха «Берег роз», знает, что там нет ни теннисных кортов, ни бассейнов, ни капитальных строений. В парк-отеле небольшие домики на сваях, не более того.

Чтобы разобраться в происходящем НАША связалась с директором базы «Берег роз» Максимом Кузнецовым.

- Никакого отношения база отдыха «Берег Роз» не имеет к тому судебному спору, о котором идёт речь в статье. Во-первых, наша база располагается на территориях Кабардинского лесничества по договору аренды от 02.03.2009 (кадастровый номер 24:43:0305000:727 и 24:43:0305000:728). Во-вторых, на нашей территории нет ни бассейнов, ни теннисных кортов, ни двухэтажных строений. Все наши домики и баня одноэтажные и стоят на сваях (без фундамента), тем самым не нарушая нормы Министерства природы. В-третьих, то самое судебное разбирательство ведётся в отношении той земли, что находится над нашей базой, на горе, - объяснил директором базы Максим Кузнецов.

Спорные строения находятся на участке выше парк-отеля «Берег роз» и, как стало известно НАШЕЙ, принадлежат Виктору Кузнецову, владельцу компании «Наукоград». Именно с ним и судится Минприроды из-за возведения коттеджей. Судебных разбирательств в отношении ООО «База Отдыха «Берег Роз» нет, у участка парк-отеля другой кадастровый номер. После проведенного расследования мы можем утверждать, что к базе «Берег роз» никаких претензий министерство природы Краснодарского края не имеет. Парк-отель сносить никто не намерен.