Чистейшая вода и вы одни: топ лучших мест для пляжного отдыха на Черноморском побережье

Чистейшая вода и вы одни: топ лучших мест для пляжного отдыха на Черноморском побережье

mixyfotos.ru

Заядлая путешественница и блогер Алена, ведущая канала «На своих двоих» назвала список лучших мест для морского отдыха на побережье Краснодарского края.

Район Туапсинский

Здесь, по мнению одной молодой женщины, рядом с детским лагерем "Орленок", располагаются великолепные песчаные пляжи с плавным входом в море. Есть как платные (на территории лагеря), так и бесплатные варианты - на любой вкус.

Однако стоит приезжать сюда на отдых, имея в запасе 2-3 дня. Тогда Небуг или Агой становятся отличным выбором. Но проводить здесь две недели - не самая лучшая идея, так как будет слишком скучно.

Кабардинка

Это место полюбилось путешественникам из-за обилия сосен, ухоженной протяженной набережной и большого количества достопримечательностей для такого небольшого поселка. По словам Алены, отпуск здесь можно провести максимально разнообразно: съездить в Геленджик, где много интересного, Новороссийск также находится недалеко. И, что важно, самую насыщенную программу можно осуществить без гидов и автомобиля.

В Кабардинку можно приехать даже на 5-7 дней. Рядом с главной курортной зоной много красивых мест, поэтому есть чем заняться помимо купания в море.

Сириус

— Еще одно место на побережье Краснодарского края, куда мы любим ездить отдыхать, — это Сириус. Море здесь поистине волшебное, прямо у границы с Абхазией, если, конечно, не пугает антураж с колючей проволокой, — делится блогер.

По мнению Алены, Сириус - это совсем другой мир, все здесь по-другому, не так, как в Сочи. Цены здесь, к слову, выше, поэтому нужно быть готовым либо экономить и не рассчитывать на много, либо тратиться.

Еще одним плюсом является то, что отдыхающих здесь гораздо меньше, чем в той же Анапе. Кроме того, неподалеку находится Абхазия, куда можно прогуляться пешком или поехать на велосипеде. А за полчаса на такси можно добраться до Красной Поляны. В общем, здесь всегда можно сменить обстановку.