«Город вряд ли поможет, а НУК заломит тройную цену»: в Новороссийске пенсионеры просят помощи с установкой поручня на крыльце подъезда

«Город вряд ли поможет, а НУК заломит тройную цену»: в Новороссийске пенсионеры просят помощи с установкой поручня на крыльце подъезда

Подниматься по ступенькам без перил для стариков – настоящее испытание.

Жильцы дома по улице Камской, 32 в Новороссийске рассказали, что в многоэтажке проживает много пенсионеров, а на крыльце одного из подъездов нет поручней. Старикам тяжело подниматься в свое квартиры. Необходимо преодолеть всего четыре ступени, но без перил для многих жильцов преклонного возраста это настоящее испытание.

Горожане разместили информацию в телеграм-канале главы Новороссийска. Но люди не рассчитывают, что город им поможет. В свою управляющую компанию даже не хотят обращаться, потому что, как утверждают жильцы, все работы «НУК» делает по завышенным ценам. Поэтому просто просят новороссийцев поделиться контактами сварщика, который взялся бы за такой маленький объем работы. Многие мастера уже отказались.

- Прошу жителей города откликнуться и помочь пенсионерам в нашем доме, которым тяжело подниматься, - установить металлический поручень на 4 ступеньки при входе в один подъезд. Не можем найти сварщика на такой небольшой объем работы. Жители не хотят привлекать к этой работе АО «НУК», так как считают что данная работа обойдётся дому по многократно завышенной цене. В этой ситуации, полагаю, и муниципалитет не сможет помочь, - пишет жительница Новороссийска.

В пресс-службе УК «НУК» сообщили, что для рассмотрения возможности установки поручня необходимо письменное заявление от собственника. На данный момент собственники с такой просьбой не обращались.