Лев Тигран из Анапы ютится в ржавой, маленькой клетке в зоопарке Старого Оскола

Лев Тигран из Анапы ютится в ржавой, маленькой клетке в зоопарке Старого Оскола

Зоозащитники требуют вернуть животное домой.

Тигран – лев с тяжелой судьбой. Три года назад его эксплуатировали уличные фотографы в Анапе. Об этом узнали зоозащитники и сообщили в полицию. Правоохранители изъяли льва и передали его под опеку местному предпринимателю, владельцу выставочного комплекса «Океанариум» в парке 30-летия Победы. Но, как выяснилось, у него не оказалось необходимой лицензии и разрешительных документов на содержание хищника. Спустя некоторое время Анапский городской суд принял решение о демонтаже павильона «Океанариум». В конце декабря 2022 года Тиграна увезли в зоопарк в Старый Оскол.

На днях в телеграм-канале «Это Ростов» появилась информация и видеоролик о том, что лев содержится в Белгородской области в неподобающих условиях.

- Сейчас Тиграна содержат в маленьком открытом вольере, он ютится в старой, ржавой клетке без какого-либо тепла и обогрева, просто на соломе. Кормят льва в основном костями. С ним никто не играет, не общается, зверь скучает, предоставлен сам себе, очень скучает. Верните льва Тиграна домой, в Анапу, здесь его любят и ждут, - обращаются сотрудники выставочного комплекса «Планета океан».

Видео: телеграм-канал «Это Ростов».