На Кубани врач отказалась делать кесарево роженице из-за больной руки - ребенок погиб в утробе

Пока родители переживают боль и горе утраты, медики придумывают нелепые оправдания своей халатности.

Пока родители переживают боль и горе утраты, медики придумывают нелепые оправдания своей халатности.

В больницу Абинской ЦРБ поступила женщина на 38 неделе беременности, ребенок по всем показателям был здоров, начались схватки. Малыш все никак не мог появиться на свет естественным путем, в результате чего начался риск гипоксии плода (кислородное голодание). Несмотря на сложные роды, врачи отказывались делать роженице кесарево сечение. Из-за их бездействия, ребенок родился мертвым.

При этом, мать погибшего малыша утверждает, что во время схваток врачи выходили курить и от них несло табаком. Супруги решили наказать всех виновников трагедии и обратились к юристу и в Следственный комитет. Была проведена экспертиза, которая подтвердила, что смерть ребенка произошла из-за неоказанной вовремя врачебной помощи. На одного медика заведено уголовное дело, на другого - гражданское. Родители требуют компенсацию - 25 миллионов рублей.

На суде принимавшая роды врач пояснила, что не сделала женщине кесарево сечение из-за своей давней травмы руки. Адвокат супругов считает, что дело затягивается, а в больнице с момента трагедии не прошло ни одной проверки.

Первоисточник: Kub Mash