Незабываемый отпуск: самолет-амфибия заправляется водой для тушения лесного пожара в Геленджике в 300 метрах от купающихся в море туристов

Отдыхающие снимают происходящее на видео.Туристы сняли необычные кадры на пляже в Геленджике.

Отдыхающие снимают происходящее на видео.

Туристы сняли необычные кадры на пляже в Геленджике. Самолёт-амфибия Бе-200 "Альтаир" буквально в 300 метрах от отдыхающих заправляется водой, поднимается в небо и мчит тушить лесной пожар. Летающая лодка за 12 секунд набирает 12 тонн воды. Не каждый день увидишь такое зрелище, плавая в море. Этот отпуск туристы точно запомнят надолго. Ролик опубликован в телеграм-канале «Mash».

Еще один «говорящий» кадр опубликован в паблике «ЧП Новороссийск». Люди безмятежно смотрят кино на песчаном пляже, расположившись на мягких пуфиках, а на заднем плане полыхает лес.

Напомним, со вчерашнего дня в Геленджике горит лес. Площадь пожаров увеличилась до 118 гектаров. В тушении огня задействованы более 400 пожарных, два вертолёта Ми-8, самолёт-амфибия Бе-200 из Ростова-на-Дону. Осложняет ситуацию сильный ветер до 30 метров в секунду. Запах гари ощущается уже при въезде в Геленджик, весь город в дыму.