«Никакого праздничного настроения!»: новороссийцы интересуются, почему в школах не проводят новогодние утренники

«Никакого праздничного настроения!»: новороссийцы интересуются, почему в школах не проводят новогодние утренники

Массовые мероприятия в этом году отменены.

В редакцию НАШЕЙ поступило несколько обращений от родителей новороссийских школьников. Горожане интересуются, почему в этом году в школах не проводят новогодние утренники.

- То коронавирус был, ладно, понятно. Потом стали придумывать террористическую опасность. А теперь что? Лет пять назад такие праздники устраивали! И Дед Мороз был, и Снегурочка, и конкурсы, и хороводы, и подарки! Старшему ребенку хоть есть что вспомнить, а младший, получается, не заслужил!? Никакого праздничного настроения! – возмущается новороссийка.

Начальник управления образования Новороссийска Елена Середа сообщила, что в связи с ростом заболеваемости и в целях предупреждения массового заболевания решением СПЭК рекомендовано проводить утренники не для массового количества детей, а отдельно по классам и группам.

Напомним, в Новороссийске три школы ушли на карантин: гимназия № 6 в Южном районе, гимназия № 4 и школа № 34. Ребята учатся дистанционно. А ученики Морского технического лицея уже вернулись в школу. Они первыми уходили на 10-дневный карантин из-за вирусного заболевания, сейчас занятия возобновлены.