От туристов нет покоя: отдыхающие раскупают путевки в Новороссийск не только на новогодние каникулы, но уже и на следующее лето

От туристов нет покоя: отдыхающие раскупают путевки в Новороссийск не только на новогодние каникулы, но уже и на следующее лето

Ассоциация туроператоратов России (АТОР) сообщила о старте продаж путёвок на следующий год.

Этим летом в Новороссийске отдохнуло около 1,5 миллиона человек. И это только официальные данные. Туристы разъехались совсем недавно, новороссийцы перекрестились. Но ассоциация туроператоратов России (АТОР) уже сообщила о старте продаж путёвок на сезон 2024 года. Жители всей страны активно начали раскупать путевки на следующее лето в Краснодарский край, Новороссийск не исключение, Абхазию, Крым и Кавказские Минеральные воды.

Отдыхающих не пугает даже рост цен. Гостиницы Черноморского побережья подняли цену на 10-20% за ночь в номере. Возможно, туристы переживают, что к лету ценник взлетит еще в несколько раз, поэтому спешат воспользоваться услугой раннего бронирования. Как говорят, готовь сани летом, а телегу зимой. По данным туроператоров, показатель бронирования в ноябре уже превысил прошлогодний.

Краснодарский край привлекает туристов и на новогодние праздники. Аналитики сообщают, что к середине ноября забронировано на 50% больше новогодних туров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самым популярным местом новогоднего отдыха по традиции станет Сочи. По прогнозам отдела по курортам и туризму администрации Новороссийска, в город-герой на новогодних каникулах приедет около 25 тысяч туристов.