Предприимчивые бизнесмены уже организуют экскурсии к сухогрузу Blue Shark под Анапой

Предприимчивые бизнесмены уже организуют экскурсии к сухогрузу Blue Shark под Анапой

Судно село на мель в районе поселка Витязево.

В ночь с 26 на 27 сентября на мель в поселке Витязево под Анапой сел сухогруз «Blue Shark». Судно стоит в 100 метрах от набережной Паралия. Местные жители шутят, что теперь в Анапе появился свой «RIO». К месту происшествия мгновенно потянулись фотографы. А самые предприимчивые горожане даже придумали, как можно подзаработать на выброшенном судне.

На сайте бесплатных объявлений появилась информация об организации экскурсий к сухогрузу. В услуги входит довезти клиентов до пляжа, где стоит сухогруз на автомобиле. Стоимость индивидуальной экскурсии от 500 рублей.

- Отвeзу в Витязeво нa бeрег моря макcимальнo близко к новой доcтопpимeчатeльнocти Aнaпы. Шикарные фотo гаpантиpoвaны. Ближe к парoxoду мoжнo пoдъеxать тoлько пo воде. Автoмобиль комфoртный и безoпacный, внедopoжник. За отдeльную плaту и по предварительнoй догoвoрённоcти можнo пить, курить и ругатьcя мaтом, - приглашает Игорь.

Напомним, по предварительным данным, на борту находится вся команда, около 30 человек. Диалог с экипажем «Blue Shark» начался с самого начала ЧП. Пострадавших нет, сообщает SHOT. Севший на мель сухогруз не может получить помощь из-за отсутствия буксиров и плохих погодных условий. Судно будет стоять на мели, пока не прекратится шторм.

Видео: Максим Бессалый