Резкое похолодание придет в Краснодарский край уже 8 сентября

Но жара еще может вернуться.В первые дни осени аномальная жара на территории Кубани сменилась дождем.

Но жара еще может вернуться.

В первые дни осени аномальная жара на территории Кубани сменилась дождем. Температура воздуха резко упала, примерно на 10 градусов. Синоптики прогнозируют, что из-за циклона, принесшего с собой дожди, станет еще холоднее.

- До 7 сентября в крае будет достаточно высокая температура от 26 до 30 градусов тепла. Ночью будет плюс 15 градусов. 8 сентября температура понизится до плюс 26 градусов. Ночные температуры опустятся более заметно, где-то до плюс 10 градусов, - сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Резкое понижение температур прогнозируют на 8 сентября. Это похолодание несет северный ветер полярного происхождения. Но несмотря на то что в ближайшие дни на Кубани будет достаточно прохладно, привычная жаркая погода еще может вернуться на территорию края.

- На Черноморском побережье прогнозируется очень комфортная погода. В этом году продолжительность бархатного сезона будет длиться больше обычного. Он продлится как минимум до конца первой декады октября, - уточнил Роман Вильфанд.