Строительство новой трассы к Крымскому мосту завершат к концу текущего года

Строительство новой трассы к Крымскому мосту завершат к концу текущего года

Скоростной режим дороги возрастет до 120 километров в час.

После открытия Крымского моста подъезд к нему со стороны Кубани очень сильно выросла нагрузка на подъезд к нему. Чтобы решить эту ситуацию, власти еще в 2021 году приняли решение о строительстве нового направления, которая шла бы в обход населенных пунктов и сокращала бы время пути до двух часов.

В пресс-службе ФКУ «Упрдор «Тамань» сообщили, что к концу 2024 года завершится строительство трассы от Краснодарского края к Крымскому мосту. Причем обновления ожидает и скоростной режим дороги – он вырастет до 120 километров в час.

- В соответствии с проектом протяженность автомобильной дороги составляет 118,6 км. Расчетная скорость движения - 120 километров в час. В соответствии с государственным контрактом срок реализации автомобильной дороги А-289 «Краснодар - Славянск-на-Кубани - Темрюк - автомобильная дорога А-290 Новороссийск – Керчь» - конец 2024 года. После завершения всех строительно-монтажных работ будет осуществлен ввод объекта в эксплуатацию и выполнено открытие движения. На сегодняшний день техническая готовность объекта составляет 59%, - сообщили в пресс-службе ФКУ «Упрдор «Тамань».