Ушаковка отметила Татьянин день появлением новой традиции! В вузе учредили «зачетку добрых дел»

25 января ее получили 50 курсантов, которые акт...

25 января ее получили 50 курсантов, которые активно участвуют в проектной деятельности и добровольческом движении.

В этом году День российского студенчества университет впервые отметил столь масштабно, только первокурсников на праздник собралось более 500 человек. Они-то и стали главными героями праздника – участвовали в квизе, веселых конкурсах, ловили «халяву» и даже угощались медовухой… Под видом медовухи, конечно же, подавали лимонад, но вот всё остальное, и грамоты, и призы, и деканы, и проректора были настоящими.

Главная идея заключалась не только в том, чтобы в этом году День российского студенчества всем участникам запомнился, а еще и в том, чтобы показать, насколько важно для вуза участие курсантов в добровольческом движении. Поэтому специально учредили, так называемые, «зачетки добрых дел». Они именные, так что, доброе дело каждого без внимания не останется.

Сергей Панченко, проектор ГМУ им. адм. Ф.Ф. Ушакова: «Появлением этой новой традиции, мы хотели привлечь к участию в проектной и добровольческой деятельности новых участников, продемонстрировать максимальное уважение и почет ко всем тем, кто уже не первый год творит добро, делая мир вокруг нас лучше и красивее. В будущем мы хотели бы сделать электронный банк данных этих «добрых зачеток», сродни «банку добрых дел».

По традиции, грамоты и благодарности в Татьянин день получили лучшие курсанты Ушаковки, в этом году – это 15 самых достойных. Конечно, все с нетерпением ждали не официальной части праздника. Здесь удалось, как на машине времени, перенестись в 1755 год, когда был подписан указ о создании Московского университета. И за театрализованное представление, и за создание праздничного настроения, особая благодарность Молодежному клубу Ушаковки и шоу-группе «Терра». Для участия в квизе, каждый факультет выдвинул свою команду, от накала страстей, казалось, дрогнет актовый зал. В итоге, победила дружба!

Но наибольший ажиотаж, вызвал небывалый в истории вуза прецедент – ловля «халявы», в качестве которой использовали пять маленьких светящихся мячика. Их-то каждый из деканов и бросал в зрительный зал, определяя счастливчиков. «Пойманная халява» давала возможность получить на зачете или экзамене оценку на балл выше. Среди первокурсников, желающих проявить ловкость было не мало.

Эмоции улеглись уже в мраморном зале университета, где руководители всех подразделений лично потчевали курсантов, так называемой «медовухой». День российского студенчества в Ушаковке понравился всем и курсантам, и организаторам, которые, конечно же, вспоминали свои студенческие годы и охотно делились самыми веселыми историями. Поэтому в следующем году традицию решено продолжить.