В Сочи досрочно открыли горнолыжный сезон

В Сочи досрочно открыли горнолыжный сезон

Лыжники и сноубордисты отправились покорять доступные трассы.

Сегодня, 1 декабря в Сочи стартовал горнолыжный сезон. В горах выше 2 тысяч метров сформировался устойчивый снежный покров, что позволило оборудовать трассы досрочно. Глава Сочи Алексей Копайгородский отметил, что такой ранний старт в горах Сочи фиксируют впервые.

Первые трассы для экстремалов заработали в Красной Поляне. Туристам доступны «синие» и «красные» трассы в горной долине Цирк-2. Также в первый день зимы «Газпром Поляна» запускает тестовые заезды на «Альпике». Полноценное открытие трасс состоится 15 декабря. Курорт «Роза Хутор» примет первых горнолыжников 8 декабря. У любителей зимнего отдыха будет возможность протестировать трассы северного склона с отметки 2320 метров на Роза Пик и до 1600 метров над уровнем моря, сообщает «Куб-Информ».

Всего в горах Сочи откроют 174 километра трасс для лыжников и сноубордистов. У двух курортов в этом сезоне впервые появится общая зона катания. Во второй половине декабря начнет действовать единый ски-пасс. Алексей Копайгородский напомнил, что нынешний сезон будет юбилейным - 10 лет с момента проведения Олимпиады в Сочи.