В Сочи затопило отели и дома, а в Крыму эвакуировали более 300 человек: шторм века пронесся по всем городам Черноморского побережья

В Сочи затопило отели и дома, а в Крыму эвакуировали более 300 человек: шторм века пронесся по всем городам Черноморского побережья

НАША публикует подборку видео, где запечатлены последствия бушевавшей стихии, снятых у по-соседству с Новороссийском.

Минувшей ночью Черноморское побережье накрыл шторм века. Дул шквалистый юго-западный ветер порывами до 30 метров в секунду, высота волн на море достигала 6-8 метров. Пострадали все курортные города и поселки на побережье. В Кабардинке затопило курортную набережную. Мощные потоки воды сносят все на своем пути.

В Анапе шквалистый ветер перевернул ГАЗель. Инцидент попал на видео. На кадрах видно, как несколько бравых мужчин пытаются удержать автомобиль, но ветер оказывается сильнее.

В Сочи размыло набережную, подтопило отели и дома на первой линии в курортных поселках Лоо и Лазаревком.

В Адлере дерево упало на остановку, где пассажиры ждали транспорт. К счастью, люди успели отскочить, никто не пострадал.

Не менее серьезная стихия разыгралась и в Крыму. В сети опубликован ролик из Евпатории, на котором запечатлено, что люди стоят на крышах домов, включают фонарики, чтобы их заметили спасатели и эвакуировали. Как сообщает ТАСС, 311 человек, в том числе 43 ребенка, эвакуировали из Евпатории в связи с непогодой. Море в Крыму вышло на дороги. Последствия урагана - чрезвычайные. Полмиллиона человек остались без света, перекрыты дороги, разрушены набережные, повреждена курортная инфраструктура. Жизнь фактически поставлена на паузу, рассказали журналисты «НТВ».