Водители справляют нужду в кустах и слишком быстро уезжают с остановок: свежая подборка жалоб на маршрутчиков Новороссийска

Обращения опубликованы в социальных сетях.Жители Новороссийска продолжают жаловаться на водителей маршруток и автобусов.

Обращения опубликованы в социальных сетях.

Жители Новороссийска продолжают жаловаться на водителей маршруток и автобусов. Причем, обращения становятся все интереснее. НАША собрала свежую подборку жалоб за прошедшую неделю.

Справлял нужду в кустах

Жители Больших Хуторов застукали водителя автобуса 102, который справлял нужду на конечной остановке прямо за контейнерной площадкой. Происходящее было зафиксировано и выложено в сельский чат. Местные жители попросили провести с водителем воспитательную беседу.

- К водителю применены меры дисциплинарного взыскания. Вот только проблему в целом это не решит. В настоящее время не существует каких-либо нормативов, обязывающих оборудовать все конечные остановочные пункты санитарными комнатами. После того как нам стало известно об инциденте с водителем, первое, что предложили владельцу маршрута, - связываться с собственником стационарного туалета в Больших Хуторах и договариваться. Если не сможет или не захочет нести дополнительные расходы, то пусть работает со своими кадрами, но больше такое повторяться не должно, - прокомментировал начальник отдела пассажирских перевозок Новороссийска Андрей Бойко.

Маршрутки молниеносно уезжают с остановок

Еще одна жалоба поступила на водителя пригородного автобуса № 105, который возит пассажиров в станицу Раевскую.

- 6 апреля автобус подъехал на остановку в центре Раевской в 7.49, открыл дверь на минуту и отправился с остановки ровно 7.50. Даже не успела я за это время дорогу перейти. Это полнейшее безобразие. Через 15 минут на остановке было больше 22 человек. Подъехала маршрутка: все не поместились, так как маршрутка с круга. Людям на работу, а сесть негде. Шесть человек стоя ехали до города! - возмущается новороссийка.

Травля пассажиров с льготными проездными продолжается

Жительница Новороссийска рассказала, что водитель маршрутки 7А вылил на нее ушат оскорблений, а потом чуть не задавил лишь за то, что она показала проездной. Горожанка намерена обратиться в полицию.

- 04 апреля в районе 17.40-17.45 выходила из маршрутки на конечной остановке Мурата Ахеджака с дочерью. За себя показала льготный проездной, а за дочь оплатила сберкартой. Водитель начал возмущаться, что хоть один проезд заплачен нормально. Я переспросила, а чем второй ненормальный? И тут началось… Ушат оскорблений! Я вышла из маршрутки и хотела спереди машины фотографировать номер. Водитель на всём газу рванул с места, чуть не сбил меня. Я еле успела отскочить в сторону. Это видели, как минимум, человек 5 очевидцев, которые на остановке ждали маршрутку. Люди закричали, тогда водитель резко сдал назад и рванул с места с открытыми дверями, не забрав людей с остановки, - рассказала женщина.

Заместитель главы Новороссийска молниеносно отреагировал на обращение.

- Для разбирательства с инцидентом, произошедшим на маршруте 7А, сотрудники управления транспорта и дорожного хозяйства незамедлительно выехали на конечную остановку в Южный район. С водителя автобуса г/н А059ХС и заместителя председателя Простого товарищества "Автокомтранс" взяты объяснения. Водитель утверждает, что в его словах не было оскорблений. С пассажиром Натальей Сергеевной связались по телефону. В разговоре заявительница подтвердила содержание своего обращения. Ведём работу по установлению всех обстоятельств инцидента. Истребованы записи с камер видеонаблюдения для полной, всесторонней и объективной проверки обстоятельств. После изучения записей, данному инциденту будет дана оценка и приняты соответствующие меры, - сообщил Александр Яменсков.

Маршрутку не дождаться!

За эту неделю поступило несколько аналогичных жалоб. Горожане рассказывали, что по полчаса ждали маршрутку на остановке, но безрезультатно.

- Сегодня ждала маршрутку № 8 на Куникова, в сторону Гайдука, с 6.35 до 7.05. Маршрутка так и не приехала. Еду с пересадкой и опаздываю. Почему нет муниципального маршрута, связывающего Гайдук с Южным районом города?

- Попробуйте дождаться 20 маршрутку. Вечером ждём по 40-50 минут, всего две машины на маршруте!

- В сторону Шесхариса вечером невозможно уехать: где маршрутки 27, 11, 31? А если маршрутка и есть, то уже от «Лесного порта» едет забитая и не останавливается на остановках.

В Управлении транспорта сообщили, что отслеживать движение маршруток можно на Яндекс-картах. Но проблема в том, что перевозчики добавляют не все единицы транспорта в программу.

- Перевозчикам направлена претензия о необходимости добавления дополнительных единиц транспорта на данный маршрут. В случае, если ситуация в ближайшее время не изменится, перевозчики будут привлечены к административной ответственности за нарушение расписания движения на данном маршруте, - прокомментировали в муниципальном центре Управления.

Наглядное неуважение ПДД

Новороссийцы запечатлели, как паркуются маршрутки на конечной остановке на Шесхарисе. Нарушены как минимум три пункта: стоянка менее 5 метров от края пересекаемой проезжей части, создание препятствий для движения других транспортных средств, остановка и стоянка транспортных средств не параллельно к краю проезжей части, также создавая препятствие для движения других транспортных средств.

В Управлении транспорта Новороссийска прокомментировали ситуацию:

- В соответствии с п.18.3 Правил дорожного движения РФ, в населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. В данном случае водитель серого микроавтобуса, изображенный на фотографии, в нарушение ч.3 ст.12.15 КоАП РФ выехал в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, чем создал помеху для маршрутного транспортного средства, которое было вынуждено объезжать указанный автомобиль. Сами маршрутные транспортные находятся на остановочном пункте в соответствии с п.5.16 Правил дорожного движения РФ на горизонтальной дорожной разметке – «желтой ломаной линии» (п. 1.17 ПДД РФ), которая в данном случае обозначает место остановки маршрутных транспортных средств и не создают препятствий для других транспортных средств.

Управление транспорта Новороссийска просит горожан сообщать обо всех конфликтах, возникших в общественном транспорте.

- Уважаемые жители и гости города, просим все обращения по работе общественного транспорта, а также фото- и видеоматериалы, свидетельствующие о нарушении водителями правил дорожного движения, направлять в личные сообщения в официальном аккаунте управления транспорта и дорожного хозяйства или сообщать по телефону: 8 (8617) 61-26-90.