«У нас могли забрать новую квартиру и оставить без крыши над головой»: жительница Новороссийска делится опытом покупки недвижимости у моря

«У нас могли забрать новую квартиру и оставить без крыши над головой»: жительница Новороссийска делится опытом покупки недвижимости у моря

А вы верите в вещие сны? А в настоящих профессионалов своего дела? Жительница Новороссийска рассказала, как сновидение и команда опытных риелторов и юристов помогли ей купить квартиру мечты. Возможно, для кого-то эта история станет полезным уроком.

Квартира мечты

Елена и Сергей всю жизнь мечтали об уютной квартирке с видом на море. И вот, наконец, у них появилась возможность осуществить свое заветное желание: супруги накопили небольшую сумму денег, Елена продала унаследованный от родителей домик в деревне, остаток суммы взяли в кредит. И вуаля, на руках у новороссийцев 7 миллионов рублей – ровно столько, сколько стоит квартира в новостройке в Южном районе города в 15 минутах ходьбы от моря.

- Квартиру нашей мечты продавала семейная пара, очень приятные люди. Они ждали рождения третьего ребенка, поэтому решили переехать в жилье попросторнее. У нас на руках была наличка. То есть нам не надо ждать одобрения ипотеки, заключать сделку с банком, все максимально просто: отдали деньги, подписали договор, получили ключи. По крайней мере, мы так думали, - рассказывает Елена.

Вещий сон

Сергей предложил обратиться к специалистам, чтобы проверить, нет ли каких-то обременений на квартире, не находится ли она в залоге и так далее. Но Елена была категорически против, считала, что это пустая трата денег, лучше эту сумму вложить в ремонт. И вообще, зачем идти к риелторам, если они сами нашли недвижимость и договорились с хозяевами напрямую.

- Накануне подписания договора мне приснился жуткий сон: как будто мы купили эту квартиру, приходим туда, а какие-то амбалы в черных масках выносят нашу мебель. Я кричу: «Воры, помогите!». А они тычут мне какие-то документы, «корочки» и злорадно смеются, все громче, громче и громче. Я проснулась в холодном поту. У меня до сих пор в ушах стоит этот хохот. Я тут же разбудила мужа и сказала, что согласна обратиться к специалистам перед заключением сделки, - вспоминает Елена.

В поисках профессионалов

Теперь перед супругами встал вопрос: в какое агентство обратиться, риелторских контор в Новороссийске тьма тьмущая. А хотелось бы работать с профессионалами! Сергей весь день штудировал Интернет, читал отзывы покупателей и продавцов, изучал базы данных. Выбор мужчины пал на «Капитал Гарант».

Агентство недвижимости «Капитал Гарант» работает в Новороссийске более 13 лет. За это время проведено много успешных сделок. Агентство расширило партнерскую сеть и вышло на международный уровень. Это вызывало у Сергея доверие. К тому же «Капитал гарант» оказывает широкий спектр услуг, как финансовых - подбор ипотечных программ, оформление страховых продуктов, защита сделки от банкротства, страхование жизни и здоровья, оформление дебитовых и кредитных карт Банка «Тинькофф», так и юридических. Здесь предлагают провести электронную регистрацию сделки, получить экспертное заключение по объекту недвижимости. В агентстве «Капитал Гарант» помогают сформировать техническую документацию и отчет об оценочной стоимости объекта. Решение принято, новороссийцы записались на консультацию.

В одном шаге от краха

Просмотрев документы, юристы «Капитал Гаранта» сообщили, что семья, которая продает квартиру, покупала ее с использованием материнского капитала. Но доли детям супруги не выделили. В связи с этим опека и прокуратура могут попытаться аннулировать нашу сделку. Мы останемся без 7 миллионов и крыши над головой. Начнется вереница судов и нервотрепка.

- Сказать, что мы были в шоке, не сказать ничего… Мысли путались, с одной стороны мы были счастливы, что не «вляпались», а с другой – стоял вопрос, что же делать, неужели нам так и не суждено купить квартиру нашей мечты… Сотрудники агентства недвижимости взяли все наши проблемы на себя. Они связались с продавцами, объяснили ситуацию. Оказывается, люди даже и не знали, что необходимо выделять доли детям, они не пытались нас обмануть. Юристы помогли им в кратчайшие сроки это сделать, мы получили гарантии безопасности сделки и подписали договор. Вот, смотрите, ключи от наших заветных квадратных метров, - хвастается Елена.

Дизайнерский ремонт

Но и на этом взаимодействие Елены и Сергея с «Капитал Гарантом» не закончилось. Супруги узнали, что в рамках сотрудничества с компанией «Самолет Плюс», агентство недвижимости готово предложить клиентам полный спектр бытовых услуг: от создания дизайн проекта квартиры до подготовки жилплощади к переезду и организации самого переезда. Новороссийцы решили воспользоваться этой возможностью. Ремонт в квартире, где жила семья с двумя маленькими детьми, не устраивал новоселов: розовые обои, изрисованные стены, поцарапанный ламинат - от этого всего надо было срочно избавляться!

- При реализации дизайн проекта нам предложили несколько видов ремонта, вплоть до наполнения квартиры мебелью и дизайнерскими предметами интерьера. Подготовка к переезду включала в себя услуги клининга, а также компаний, осуществляющих грузоперевозки. Специалисты сделали все буквально за 2 месяца, так что долго тратиться на съемное жилье нам не пришлось. Я даже и не думала, что ремонт может быть быстрым! Сейчас мы каждое утро пьем кофе на балконе с видом на море и благодарим судьбу за мой вещий сон и то, что нам удалось найти команду настоящих профессионалов, – подытожила Елена.

Адрес: ул. Лейтенанта Шмидта, 35а, этаж 2

Телефон: +7 (964) 913-15-88

Сайт: https://kapitalgarant.ru/

Реклама: ИП Морозова Т.В.

ИНН 551000546742

Erid 2SDnjeHKU6c