Мальчик из Новороссийска пополнил «Русские истории ужасов»

Мальчик из Новороссийска пополнил «Русские истории ужасов»

Рассказы основаны на славянской мифологии.

Сборник «Русских историй ужасов», который недавно вышел в московском издании «Современный автор», пополнился новыми рассказами! В свой вклад в развитие отечественной литературы внес 14-летний Радомир Исаев из Новороссийска, сообщает «НР».

Главные герои юного автора – персонажи славянской мифологии: анчутки, лихоманки, банники, жердяи и прочие представители сказочного мира, которые современникам мало знакомы или незнакомы совсем.

С пяти лет мальчик сочинял стихи, причем очень талантливо и умело, а после уже приступил к прозе. Несмотря на свой юный возраст, Радомир уже по профессии журналист, а работает библиотекарем – сказывается любовь к книжкам.

- У нас читающая семья, с детства я прививала сыну любовь к хорошей книге. Каждый день мы читали, — рассказала мама Радомира, Алина Исаева. - Поначалу я сама записывала фразы сына, а потом он научился печатать на компьютере. И сейчас сам отлично справляется.

К своим 14 годам Радомир уже имеет диплом лауреата первой степени краевого конкурса в области художественного слова. А с недавних пор Радомир, увлёкшись славянской мифологией, подписался на специальные каналы на YouTube, что и послужило основой для его рассказов.

Первый рассказ «Болотные жители», именно он вошёл в сборник «Русские истории ужасов», рассказывает о приключениях мальчика-подростка в лесу, где он столкнулся с мифическим существом болотником, который заманивает путников в топкую трясину.

Радомир недоволен тем, что русские практически не знают славянских мифов, а ведь они интересны! Мальчик стал своеобразным маяком в продвижении истинной русской, славянской культуры.

Кроме литературного труда школьник занимается помощью бездомным животным. Радомир – волонтёр АНО «Преданное сердце», а на его счету уже более десятка спасённых уличных животных.

Мы гордимся такими маленькими жителями Новороссийска!