В Новороссийске бедные едят мучное, а богатые - фрукты

Диетологи выяснили разницу в питании разных социальных классов России.

Диетологи выяснили разницу в питании разных социальных классов России.

По данным Росстата, средний процент трат на питание богатых – 18,4%, бедных – 46,3%. Однако разница не только в деньгах, но еще и в употребляемой пище.

По статистике бедные (учитывается ежемесячный заработок меньше 25 000 рублей) едят больше хлеба и мучных продуктов, а богатые (учитывается ежемесячный заработок от 150 000 рублей) – больше фруктов. Мясо и сладости они едят одинаковое количество – разница лишь в качестве.

Интересно то, что рыбу чаще едят бедные. Все дело в рыбалке и доступности, особенно в прибрежных городах.

Бедные едят больше углеводов, а богатые – белков. Чем ниже доходы, тем больше человек ест дешевых макаронных изделий. Обеспеченное население от гарниров чаще всего отказывается, предпочитая им салаты.

Разница между доходами богатых и бедных в ближайшее время будет увеличиваться, причем кризис мало затрагивает самых богатых, а вот средние слои населения скатываются в бедность.

По мнению диетологов, в связи с увеличением цен и безработицей бедные начнут отказываться от продуктов здорового питания (фруктов и овощей), от сливочного масла и жирной молочки и мяса.