Бывший бездомный стал волонтером в Новороссийске

У мужчины дотла выгорело жилье и он остался на улице. Вернуться к нормальной жизни оказалось непросто. Мы живем в теплых квартирах, сыты и одеты.

У мужчины дотла выгорело жилье и он остался на улице. Вернуться к нормальной жизни оказалось непросто.

Мы живем в теплых квартирах, сыты и одеты. И порой начинает казаться, что это нерушимая постоянная. К сожалению, это не так. Беда может прийти к каждому. Но не каждый придет на помощь человеку, оказавшемуся в сложной ситуации.

Год назад у пятидесятиоднолетнего новороссийца Андрея С. сгорело дотла единственное жилье. Мужчина провёл две недели в терапевтическом отделении больницы с диагнозом «отравление угарным газом» и был выписан в никуда. Он оказался на улице без документов и средств к существованию. По счастливой случайности, о тяжелой судьбе Андрея узнали «Агенты доброты». Организация взяла его под опеку и начала поэтапно возвращать мужчину к жизни:

-В течение года волонтёрами велась кропотливая работа по восстановлению паспорта, военного билета, пенсионного удостоверения и иных документов Андрея. Собраны все необходимые справки для проведения операции по удалению металлической спицы в районе правого надколенника, затем следовала операция на сосудах.

Неравнодушие и забота сделали свое дело - в данный момент Андрей проживает в съемной квартире и вернулся в ряды «Агентов доброты» в качестве волонтера. После пережитого мужчине хочется помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Ведь он точно знает, как это важно.

Ранее мы рассказывали про то, как новороссийцы за сутки собрали деньги на восстановление глухонемого бездомного.