«Если услышали длинную сирену - все прячемся в подвале!»: в ГО и ЧС Новороссийска подтвердили, что проводят разъяснительную работу

«Если услышали длинную сирену - все прячемся в подвале!»: в ГО и ЧС Новороссийска подтвердили, что проводят разъяснительную работу

Горожан просят сохранять спокойствие.

В редакцию НАШЕЙ обратилась жительница Новороссийска, проживающая по улице Суворовской. Пенсионерка сообщила, что в общедомовой чат поступило сообщение о том, что если жильцы услышат длинную сирену, им необходимо бежать прятаться в подвал.

- Добрый вечер уважаемые собственники! Сегодня мне звонили с администрации. Такое предупреждение: если вы услышали сирену длинную по звуку, значит, мы все прячемся в подвале. Ключи от подвала 2-го подъезда находятся в 38-й квартире, - показала пенсионерка текст сообщения.

Напуганная женщина попросила выяснить, фейк это или нет. В пресс-службе администрации Новороссийска сообщили, что информация достоверная, сотрудники управления ГО и ЧС проводят работу.

Напомним, НАША писала, что в связи со сложной геополитической обстановкой и проведением специальной военной операции в Новороссийске могут зазвучать сирены. В ближайшее время будет проведен поквартирный обход жителей домов, которые находятся на первой береговой линии. Сотрудники МЧС, управляющих компаний, специалисты ГО и ЧС расскажут, что нужно делать при длительном звучании сирен – сигнал «Внимание всем!», - сообщили в пресс-службе администрации Новороссийска. Горожан просят действовать по инструкции и соблюдать спокойствие.