Гулять можно, жечь костры – нельзя: вход в лес на горе Колдун охраняет противопожарный пост

Штраф за несоблюдение требований противопожарной безопасности составляет 60 тысяч рублей.

Штраф за несоблюдение требований противопожарной безопасности составляет 60 тысяч рублей.

В Мысхако на улице Заречной, 9 заработал противопожарный пост. Пока он временный, а с 1 июня станет стационарным и будет охранять уникальный лес все лето, сообщает «НР». Автомобиль сотрудников МЧС дежурит по 12 часов каждый день. С каждым желающим зайти на тропу проводят профилактическую беседу и вручают листовки с памяткой, как вести себя в лесу. Кроме того, спасатели инспектируют популярную тропу через сосновый лес на горе Колдун.

Решение организовать работу противопожарного поста было принято после возгорания, которое случилось здесь месяц назад. Причиной пожара стал не затушенный огонь в мангале, который оставили туристы. Сотрудники МЧС, спасатели и добровольцы всю ночь боролись с огнем на труднодоступном обрывистом склоне. Благодаря их слаженной работе, ущерб природе был нанесен минимальный. Однако такие ситуация не должны повторяться вновь.

В лесу можно только гулять, но разводить костры категорически запрещено. Штраф - 60 тысяч рублей, предупредил руководитель Новороссийского лесничества Евгений Дробинский.