Новороссийцы недовольны огромной заброшкой в Южном районе, по которой гуляют подростки

Новороссийцы недовольны огромной заброшкой в Южном районе, по которой гуляют подростки

Горожане предлагают снести здание и построить на его месте парк.

В социальных сетях разразился спор между новороссийцами о судьбе заброшенного здания недостроенного депо, расположенного на улице Хворостянского. Одни считают, что его надо снести, другие - что оставить.

Основная масса людей настаивает на сносе, считая, что вместо недостроя можно возвести уютный парк.

- Вот уже много лет на улице Хворостянского стоит гигантская заброшка недостроенного депо. И там постоянно тусуются подростки. Кто-то собирается убирать эти здания? Очень хочется видеть на огромной территории не мусорку, а уютный парк. Южный район считается перспективным. Так почему же здесь так долго нет хозяина? – пожаловался местный житель, который заснял, как подростки гурьбой вбегают в заброшку и выбегают из здания.

В администрации Новороссийска сообщили, что земельный участок под «троллейбусным Депо» ранее был предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование Управлению ГИБДД Краснодарского края.

В рамках статьи 3.1. Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» на данный участок было зарегистрировано право собственности Российской Федерации.

В связи с этим, реконструкция и преобразование недостроя зависит не от местных властей.