Новый съезд с федеральной трассы Новороссийск-Керчь открылся в Анапе 1 июня

На участке км 58+350 автодороги А-290 «Новороссийск – Керчь» ФКУ Упрдор...

На участке км 58+350 автодороги А-290 «Новороссийск – Керчь» ФКУ Упрдор «Черноморье» завершило строительство съезда с важной развязки в районе села Витязево.

С 1 июня введена новая временная схема движения.

Строительство объекта велось в рамках реконструкции участка трассы км 53 – км 72, который является продолжением обхода Анапы, введенного в эксплуатацию в 2022 году.

Новые съезды оборудованы светодиодным освещением, ливневой канализацией и бордюрным ограждением. Готовность развязки на участке км 58+350 достигла 93%. Для продолжения её строительства федеральным дорожникам пришлось временно закрыть съезд на региональную дорогу «Подъезд к с. Витязево». Въезд в село был организован через съезд с обхода Анапы в районе Симферопольского шоссе, а также через развязки у хутора Красного и в районе Чембурки. Эти маршруты остаются доступными и сейчас.

Введение в эксплуатацию крупной «клеверной» развязки значительно улучшит логистику транспортных потоков, направляющихся как к Крымскому мосту или Анапе, так и к Витязево и аэропорту.

Сооружение построено на 72 сваях, объединенных монолитным железобетонным ростверком. Объект будет хорошо освещен и оснащен шумозащитными экранами. Развязка включает 7 съездов.

Новая схема движения является временной, поэтому на съездах нанесена оранжевая разметка. До ввода в эксплуатацию участка реконструкции км 53 – км 72 и развязки в его составе, въезд в Витязево будет осуществляться с северной стороны, а выезд — с южной.

Старый съезд уже разобран. Когда объект будет полностью введен в эксплуатацию, будут функционировать векторы 1, 2 и 3 для удобства поворота через развязку как налево из поселка, так и направо, а также в обратном направлении.